Производство перегородок
Дверей купе и гардеробных в Москве

Адрес офиса:
Нахабино, Новая улица, 17, Московская область

Звоните Пн-Пт: 9 - 18

+7(495) 255 52 28
Заказать звонок сейчас

Меню сайта

Какие двери поставить в гардеробную — советы и тренды

Какую дверь поставить в гардеробную

Гардеробная — это место для хранения одежды, белья, обуви, украшений, других аксессуаров и вещей. Она должна быть максимально удобной и практичной. Важно, чтобы одежда внутри была надежно защищена от воздействия вредных факторов, а потому гардеробную систему обычно отделяют от общего пространства дверями. Рассказываем, какими они бывают, и какую дверь поставить в гардеробную.

Требования к гардеробным и ее дверям

В больших квартирах и домах гардеробные обычно располагают в отдельных комнатах. В небольших помещениях под них выделяют функциональные зоны в спальне, детской, гостиной, прихожей, либо систему хранения вещей размещают в кладовках, нишах. Но где бы ни располагалась гардеробная, какого бы размера она ни была, она нуждается в дверях, которые должны:

  • Препятствовать проникновению солнечного света — под влиянием ультрафиолета одежда выцветает, быстрее изнашивается.
  • Исключать попадание внутрь посторонних запахов, влаги — они тоже не лучшим образом влияют на состояние одежды и обуви.
  • Защищать одежду от пыли — несмотря на то, что гардеробная обычно является достаточно вместительным помещением, внутри должно быть так же чисто, как в шкафу.

С такими задачами справляются плотные дверные конструкции из непрозрачных материалов. Но в последние годы все чаще отдают выбор в пользу стеклянных межкомнатных перегородок и дверей, обработанных таким образом, чтобы исключить проникновение УФ-лучей внутрь.

Внимание! Для удобной эксплуатации гардеробной и качественного хранения вещей важно продумать хорошее искусственное освещение и эффективную вентиляцию воздуха.

Двери из стекла — плюсы и минусы

Стеклянные двери для гардеробной — это современно, стильно и практично. Их устанавливают в ниши, дверные проемы и перегородки из стекла, предназначенные для зонирования комнаты и организации системы хранения вещей. Преимущества установки стеклянных дверок в гардеробную:

  • Легкость и изящность — стекло выглядит легко, оно не утяжеляет пространство, не загромождает его, сохраняет простор, уют.
  • Компактность — толщина стеклянного полотна составляет в среднем 8–10 мм. Поэтому двери не занимают лишнего места и позволят использовать пространство по максимуму.
  • Практичность — стекло отлично справляется с функциями, возложенными на двери в гардеробную, за ними легко ухаживать.
  • Стеклянные двери и перегородки легко вписываются в любой дизайн, но особенно они уместны для интерьеров, оформленных в стиле лофт, дизайн, минимализм, классика, хай-тек, ультрасовременный.
  • Большой выбор цветов профиля (белый, черный, под металл), типа остекления, возможность сочетания с другими материалами (вставки из ЛДСП, МДФ, зеркала) — можно реализовать практически любую дизайнерскую задумку.
  • Надежность и безопасность — двери в гардеробную делают из закаленного стекла, которое очень прочное. Разбить его практически невозможно, а если и разбить, то оно расколется на осколки с тупыми гранями — они безопасны для человека.

Минусов практически нет, так как стекло задерживает часть ультрафиолета. Но если гардеробная расположена напротив солнечной стороны дома или квартиры с большим окном, лучше отгородить ее с помощью дверей, выполненных из матового или цветного (тонированного) стекла.

Виды стеклянных дверей для гардероба — какие выбрать

Чтобы определиться с тем, какие сделать двери в гардеробную комнату, необходимо рассмотреть основные дизайнерские решения и выбрать лучший вариант.

По способу открывания

Дверь может открываться несколькими способами. Способ открывания необходимо выбирать с учетом площади основного помещения, в котором организована гардеробная зона. Итак, вот какие бывают двери в гардеробную комнату:

  • Распашные — классические створки на петлях с ручкой, открываемые «на себя» или «от себя». Максимально удобные, простые, но при открывании занимают часть пространства, равное ширине дверного полотна — его необходимо оставлять свободным. Поэтому данный вариант подходит больше для комнат с большой площадью.
  • Раздвижные — двери-купе, раздвигаемые в стороны (линейные или угловые). Полотна скользят по направляющим рельсам, расположенным на полу или потолке. Иногда их размещают сверху и снизу. Так как при открывании двери не занимают места, это идеальный выбор для маленьких квартир, домов, так как пространство вдоль перегородки можно занимать, в том числе заставлять вплотную мебелью.
  • Складные — гармошка, или книжка. Они состоят из нескольких секций, которые складываются гармошкой. Компактные, удобные, также подходит для маленьких комнат.

Принимать решение о том, какую дверь установить, лучше совместно со специалистом, который знает все нюансы относительно эксплуатации. Ведь некоторые идеи могут казаться очень удобными и практичными, но после их установки могут вскрыться некоторые не очень удобные нюансы. Чтобы такого не произошло, обязательно учитывайте площадь помещения, дизайн интерьера, планировку, личный вкус.

Внимание! Такие же двери можно поставить не только в гардеробную, но и шкаф — корпусный, встроенный.

По типу остекления

Теперь поговорим о том, какие двери ставят в гардеробную с учетом типа остекления. В металлическую или деревянную раму устанавливается закаленное стекло. Причем дерево используется реже — вместо него обычно применяют алюминиевый профиль, который может быть окрашен в любой цвет или под металл (хром, золото, серебро и пр.).

Основные виды стекла:

  • Прозрачное — визуально делает пространство свободным, не загроможденным. Это отличный вариант для небольшой комнаты.
  • Матовое — рассеивает свет, скрывает содержимое гардеробной от посторонних глаз.
  • Тонированное — задерживает часть света, препятствует проникновению ультрафиолета, но скрадывает пространство. Такое лучше ставить в большую спальню или гостиную, прихожую.

На поверхность стекла может быть нанесен рисунок (фотопечать, пескоструйная обработка). Возможен монтаж зеркальной перегородки с дверями — это повысит функциональность конструкции.

Совет! Как правило, широкие и высокие стеклянные двери менее прочные по сравнению с небольшими створками. Для повышения прочности рекомендуется использовать вертикальные и горизонтальные делители, снимающие нагрузку с материала.

Изготовление дверей в гардеробную под заказ в Москве

В Москве производством дверей из стекла занимается наша компания GarderobSystem. Вот почему стоит к нам обратиться:

  • Изготовление под ключ — мы занимаемся не только производством, но и доставкой, установкой.
  • Оперативность — срок изготовления от 10 суток, а доставка и монтаж осуществляются за 1 день.
  • Аккуратность — мастера монтируют так, чтобы не повредить существующую отделку стен, полов и потолка. Ремонт после установки дверей не понадобится.
  • Доступные цены — мы сами производим перегородки, двери, мебель, мебельные фасады, гардеробные системы, а потому нет посреднических наценок.
  • Гарантия сроком на 1,5 года — мы уверены в высоком качестве используемых материалов, фурнитуры, остеклении.
  • Оплата работы после ее завершения.

Для оформления заказа на изготовление дверей в гардеробную по индивидуальным размерам позвоните нам или отправьте заявку на обратный звонок. Мы скоро свяжемся самостоятельно, выберем день для выезда замерщика — он приедет, сделает замеры, составит эскиз и сделает расчет стоимости двери в гардеробную под ключ.

Онлайн калькулятор расчета перегородки

Узнай цену за 60 секунд
Топ 50 проектов с ценой
Скачай бесплатно каталог

Выберите куда вам выслать?

Cогласен с условиями политики конфиденциальности данных

Похожие статьи

Листайте влево/вправо

Бесплатно
и интересно!

Рассчитайте стоимость в онлайн-калькуляторе!
Написать