Телефон +7(925)-331-61-50
Адрес Интернет-Магазин г. Москва и МО
E-mail garderobsystem.msk@gmail.com
Назад к списку

Возможно ли переоборудовать кладовку в гардеробную?

   Во многих квартирах есть подсобное помещение. Однако у людей довольно часто возникает желание переоборудовать данное пространство в гардеробную комнату. Специалисты утверждают, что такое решение имеет рациональное зерно. Ведь зачастую кладовка отводится для различного хлама, который ранее попросту загромождал помещение. Ведь это пространство можно использовать с умом и пользой. Такую комнату можно отвести под гардеробную, в которой будет храниться одежда и обувь. 


   Обустройство подобной комнаты будет способствовать освобождению помещения от тяжелых и громоздких шкафов, а также значительной экономии времени, которое тратится на поиск вещей. Благодаря гардеробной, будет навсегда решена проблема размещения вещей. По желанию, гардеробную комнату можно организовать из кладового помещения. Однако кладовка, в данном случае, должна быть довольно просторной. Ведь туда должны поместиться вещи со всех имеющихся шкафов.


   

    Не стоит забывать, что гардеробная отличается от вещевого шкафа большим размером. В данной комнате можно не только переобуваться или выбирать одежду, но и смотреться в зеркало. Чтобы одежда не пачкалась от осыпающейся побелки, там не нужно белить потолок. Лучше всего, если в отделке гардеробной будет использоваться пластик. Также эту комнату можно покрасить или оклеить обоями. Данная зона должна быть хорошо вентилируемой. Для комнаты можно выбрать как раздвижные двери, так и двери гармошку, с помощью которых можно экономить полезную площадь.


   В настоящее время гардеробную можно обустроить двумя способами. Первый способ подразумевает использование корпусных конструкций, а второй – штанговых систем. В первом случае, в комнате устанавливается корпусная стенка, имеющая дверки и открытые полки. Этот вариант позволяет прибегнуть к установке многочисленных выкатных механизмов.


   Штанговые системы характеризуются установлением специальных алюминиевых колонн. На данные колонны, с помощью кронштейнов, необходимо установить отдельные полки для вещей. Пользуясь таким механизмом, можно с легкостью и в любое время, менять высоту полок, а также их расположение. Эту конструкцию можно легко перенести в другое место. Стоит отметить, что данный механизм чем-то напоминает собой конструктор. Ведь в любое время туда можно добавить крючки и полки, а также новые ящики.


   

В комнате, которая будет гардеробной, необходимо закрепить специальную трубу, чтобы в дальнейшем разместить на ней тремпеля, а также установить обувную полку. Для отделки этого помещения следует внимательно выбирать отделочный материал. Самым легким вариантом является обшивка кладовки гипсокартоном. И также можно использовать дерево или еврорейку. В общем, для этих целей следует подбирать материал, который прослужит длительный срок.


   Что касается дверей, то для этой комнаты чаще всего выбирают раздвижные модели. Однако двери могут быть выполнены и в другом стиле, главное, чтобы они подходили к интерьеру комнаты.


   Для того чтобы процесс переоборудования кладовки в гардеробную прошел легче и быстрее, необходимо окончательно согласиться с тем, что нужно избавиться от хранящегося в кладовке хлама. Многие люди противятся выбрасыванию определенных вещей, ведь они вызывают у них особые ностальгические чувства. Поэтому у людей просто не поднимаются руки, чтобы их выбросить. С годами таких вещей может накопиться огромное количество. Они будут попросту пылиться в помещении, не принося никакой выгоды хозяевам.

   Перед тем как приступать к переоборудованию кладовой, следует внимательно изучить состояние стен, и уже, в зависимости от этого подобрать направляющие. Они бывают как навесными, так и настенными. Если при возведении стен использовался кирпич или бетон, тогда можно использовать настенные направляющие. В случае имеющихся гипсокартонных стен, стоит отдавать предпочтение навесным направляющим.В случае полного переоборудования, стоит уделять внимание не только стенам, но и полу. По возможности следует полностью поменять в таком помещении полы.Прежде всего, необходимо продумать правильное освещение. Если ранее в кладовой имелась только лампочка, то для новой комнаты этого будет недостаточно. Если хозяева не могут самостоятельно провести туда освещение, тогда стоит для этой работы пригласить опытного специалиста, знающего, как это сделать. Освещение, кстати, может быть довольно разным. Сюда подойдут и светодиодные светильники, которые могут располагаться в разных зонах помещения, и оригинальный плафон.


   После того как комната будет готова, следует определиться с количеством вещей, которое будет туда помещено. Стоит отметить, что гардеробное оборудование можно приобретать как в комплекте, так и по частям. Направляющие можно заранее заказать в мастерской. Также можно использовать вешалки, ведь они довольно хорошо сочетаются с мебелью.